Header Ads

Lebih besar penghasilan GA, MGID, atau Adnow, ini penjelasannya

 Kembali lagi kita ngebahas tentang dunia perduitan di dunia blog. Sering gak sih kalian mikir, lebih besar mana penghasilan GA, MGID atau ADNOW?

Sebelum ngebahas lebih jauh. GA itu bukan Give Away ya, tapi Google Adsense. Ingatin ya.

APA ITU GOOGLE ADSENSE, MGID & ADNOW?

Buat yang belum tau, Google Adsense, MGID dan ADNOW adalah jaringan iklan yang sering muncul di blog. Tujuannya buat apa? Ya biar dapat duit dong.

Dan sekarang, pertanyaan paling dasarnya adalah, mana yang lebih besar penghasilannya? Google Adsense, MGID kah atau ADNOW?

Kita mulai bahas pelan-pelan dulu ya


GOOGLE ADSENSE

Pertama-tama yang harus diketahui adalah, Google Adsense memiliki beberapa perhitungan. Diantarnya Cost per Click (CPC), Click Through Rate (CTR), Cost per Mile (CPM), dan Revenue per Thousand Impression (RPM)

Cost per Click, seperti yang dibahas di artikel sebelumnya, memiliki cara perhitungan dengan menghitung biaya per klik. 

Anda mau tau berapa biayanya? Cuma google dan si pengiklan aja yang tau berapa.

Click Through Rate, ini cara ngitungnya adalah dengan jumlah klik iklan dibagi dengan jumlah tayang iklan. Jadi, jika iklan kalian sering tayang ditambah readers mengklik iklan itu, otomatis pendapatan anda akan meningkat.

Cost per Mile, ini mirip dengan algoritma Adsense di Youtube. Tapi bedanya, disini dihitung per 1000 iklan yang tayang.

Revenue per Thousand Impression, ini maksudnya adalah, kalau impresi postingan kalian mencapai angka 1000, maka secara otomatis pendapatan rata-rata anda akan dihitung.

Gimana kalau iklan kita gak di klik, bakal tetep dapat? Jawabannya adalah tetap.


MGID

MGID adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang periklanan digital, sama seperti Google Adsense dan ADNOW.

MGID ini menghitung penghasilan menggunakan metode CPC dan juga CPM. 

Dan oleh sebab itu, blog yang didaftarkan seenggaknya viewnya harus udah mencapai angka 1000.

Tapi, script iklan yang digunakan juga terhitung ringan kok.

Menarik hati kan? 

Tapi, harus dibarengi dengan niche yang bagus karena kemungkinan besar semakin banyak yang berkunjung ke blog kalian, semakin besar pendapatan kalian.


ADNOW

Adnow sendiri menggunakan metode CPM dan PPC. Yaitu Cost per Mile dan Pay per Click.

Semakin banyak yang klik iklan di situs kalian, semakin besar juga bayarannya. 

Pembayaran bisa dilakukan lewat Paypal dan Wire. Kalau kita menerima pembayaran menggunakan Paypal, minimal pembayarannya adalah sebesar $20 lalu dipotong sebesar 4.5% dari jumlah yang di transfer.

Sedangkan kalau kita pakai Wire, minimal pembayaran yang kita terima adalah sebesar $200 dan potongannya adalah $40 per transfer.


KESIMPULAN

Ya, itu tadi sekilas adalah perbandingan lebih besar mana penghasilan Google Adsense, MGID dan Adnow. Pilihannya ada di tangan kalian masing-masing mau pakai yang mana.

Tidak ada komentar

Artikel update setiap hari senin, selasa, dan rabu jam 07.00 wib.

Silahkan berkomentar dengan sopan, Bila memiliki saran, kritik, dan juga request pembuatan artikel, Silahkan hubungi Admin melalui kontak saya.

Diberdayakan oleh Blogger.